您的位置: 資訊頻道 >> 行業動態
將貧困家庭高校畢業生全面納入就業幫扶
行業動態
2020-08-06    作者:中工網-工人日報    來源:中工網-工人日報 4509

    中工網北京8月5日電 (工人日報-中工網記者李丹青)記者今天獲悉,人社部、教育部、國務院扶貧辦近日印發《關于進一步加強貧困家庭高校畢業生就業幫扶工作的通知》(以下簡稱《通知》),提出將貧困家庭高校畢業生全面納入就業幫扶,使建檔立卡貧困家庭、零就業家庭畢業生全面就業到位,使有需求的其他貧困家庭畢業生全面幫扶到位,有就業意愿的都能實現就業或組織到就業準備活動中。


  《通知》強調,要將受疫情影響而導致家庭經濟困難的高校畢業生及時納入求職創業補貼政策范圍,摸清就業需求,建立貧困家庭畢業生就業幫扶機制。對貧困家庭畢業生實施專項招聘服務,舉辦小型供需對接活動,組織跨地區服務協作和崗位共享。為每名貧困家庭畢業生確定一名職業指導師進行指導,各類就業創業服務項目向貧困家庭畢業生傾斜,按需求納入培訓計劃、創業培訓和見習安排。

  人社部有關負責人介紹,將對建檔立卡貧困家庭學生實施“普通高校專升本專項計劃”。國有企業招聘、科研助理崗位吸納、“三支一扶”“特崗教師”等基層服務項目在同等條件下優先錄用建檔立卡貧困家庭畢業生,事業單位可拿出一定數量崗位招聘。

上海十一选五今日一定牛